Летопись. Март-апрель.


Автор: священник Сергий Карамышев

photo
  • 1 марта Президент России В.В. Путин огласил послание Федеральному Собранию в центральном выставочном зале «Манеж» (а не в Георгиевском зале Кремля, как обычно), вероятно, преследуя две цели: 1) продемонстрировать очень серьезный видеоряд; 2) собрать больше людей, чтобы держать речь не только перед Федеральным Собранием, но и перед всем народом. Послание оказалось более чем неординарным, потому что поставленные в нем задачи рассчитаны на десятилетия. Сжато их можно сформулировать следующим образом: преодоление бедности значительной (10%) части граждан; решение проблемы выхода из демографической «ямы» через стимулирование естественного прироста населения; дальнейшее улучшение жилищных условий; выход на устойчивый рост темпов экономического развития выше мировых.

Далее глава государства остановился на международных отношениях. Напомнил, что в 2002 г. США вышли из договора об ограничении ПРО, в ответ на что В.В. Путин пообещал тогда, что Россия вынуждена будет ради достижения паритета разрабатывать современные ударные комплексы. Дабы сделать картину тогдашнего положения в мире убедительней, Президент привел некоторые цифры: «После развала СССР Россия, которая в советское время называлась Советским Союзом, – за границей её так и называли, Советская Россия, – если говорить о наших национальных границах, утратила 23,8 процента территории, 48,5 процента населения, 41 процент валового общественного продукта, 39,4 процента промышленного потенциала (я обращаю внимание, почти половину), 44,6 процента военного потенциала в связи с разделом Вооружённых Сил СССР между бывшими союзными республиками. Техника в Российской армии устаревала, сами Вооружённые Силы находились, прямо скажем, в плачевном состоянии. На Кавказе шла гражданская война, а на наших ведущих предприятиях по обогащению урана сидели американские инспектора». http://www.kremlin.ru/events/president/news/56957

Городу и мiру были сообщены необходимые сведения о результатах новейших разработок российских оружейников, что делают все работы США в сфере ПРО пустой тратой времени и денег. Первым образцом среди нового русского оружия В.В. Путиным названа межконтинентальная ракета «Сармат» с разделяющимися боеголовками, неуловимая для любых систем ПРО, в том числе перспективных. Наши новые ракеты оснащаются малогабаритными сверхмощными ядерными энергетическими установками, что снимает ограничения в дальности их полета. Были продемонстрированы испытания подводного беспилотного аппарата, также снабженного малогабаритной сверхмощной ядерной установкой, который может двигаться на любой глубине со скоростью во много раз превышающей скорости любых подводных лодок и надводных кораблей и поражать своим ударом как целые авианосные группировки, так и береговые укрепления с их инфраструктурой. Создан авиационно-ракетный гиперзвуковой комплекс «Кинжал», способный преодолевать любые системы ПВО и ПРО.

 

 

Более всего, конечно, поразил планирующий крылатый блок «Авангард», развивающий скорость в 20 раз большую скорости звука: «Использование новых композитных материалов позволило решить проблему длительного управляемого полёта планирующего крылатого блока практически в условиях плазмообразования. Он идёт к цели как метеорит, как горящий шар, как огненный шар. Температура на поверхности изделия достигает 1600–2000 градусов по Цельсию, крылатый блок при этом надёжно управляется». Кроме того, «с прошлого года в войска уже поступают боевые лазерные комплексы».

До сих пор Запад обрастал союзниками и вассалами. Теперь неизбежен их отток, потому что появилась альтернатива, озвученная а послании следующим образом: «считаю своим долгом заявить следующее. Любое применение ядерного оружия против России или ее союзников малой, средней, да какой угодно мощности, мы будем рассматривать как ядерное нападение на нашу страну. Ответ будет мгновенным и со всеми вытекающими последствиями».

Ради чего всё делается? Не только ради России, но и ради мира во всем мiре. Об этом Президент сказал блестяще. «Мы никому не угрожаем, ни на кого не собираемся нападать, ничего ни у кого, угрожая оружием, не собираемся отнять: у нас у самих всё есть. Наоборот, считаю необходимым подчеркнуть (и это очень важно): растущая военная мощь России – это надёжная гарантия мира на нашей планете, поскольку эта мощь сохраняет и будет сохранять стратегическое равновесие и баланс сил в мире, что, как известно, было и остаётся одним из важнейших факторов международной безопасности после Второй мировой войны и до наших дней».

Разумеется, это послание не оставило равнодушными политиков Запада. Слышались порой маловразумительные утверждения чиновников военных ведомств, которые то говорили, будто Путин блефует, то заявляли об абсолютной непобедимости NATO. Однако данные речи даже на Западе мало кем всерьез воспринимались.

Подлинной реакцией на послание Путина был шок, ответом же – многоходовая и многоуровневая истерика. Начало ей было положено 4 марта в английском городке Солсбери, где на скамейке в парке был обнаружен Сергей Скрипаль с дочерью Юлией, которые были без сознания. Предполагается, что они были отравлены нервнопаралитическим газом. Скрипаль – бывший полковник ГРУ. В 2006 г. он был осужден за государственную измену в форме шпионажа в пользу Соединенного Королевства. В 2010 г. после помилования и обмена шпионами между РФ и США уехал в Великобританию.

  • 12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила перед британским парламентом, возложив вину за отравление Скрипаля на Россию, не приведя, однако, никаких доказательств. Она выдвинула ультиматум – в течение 24 часов Россия должна объясниться по делу Скрипаля. В этот же день МИД Великобритании вызвал российского посла в Лондоне для объяснений.
  • 14 марта Тереза Мэй официально обвинила Россию в покушении на убийство Скрипаля, заявив о высылке 23-х российских дипломатов из Соединенного Королевства. Кроме того, она заявила, что Великобритания снизит уровень представительства на Чемпионате мира по футболу.

В этот же день по инициативе Великобритании был собран Совет Безопасности ООН, где представитель Соединенного Королевства обвинил Россию в нарушении Конвенции о запрещении химического оружия, не приведя никаких доказательств.

  • 16 марта Следственный Комитет РФ возбудил уголовное дело в связи с отравлением гражданки России Юлии Скрипаль.
  • 17 марта МИД России заявил о высылке 23-х британских дипломатов из России, о закрытии Британского совета в России и отозвал согласие российской стороны на открытие британского генконсульства в С.-Петербурге.
  • 18 марта состоялись выборы Президента РФ. Явка избирателей составила 67,49%. В.В. Путин набрал 76,66% голосов избирателей. Далее: Павел Грудинин набрал 11,8 %, Владимир Жириновский – 5,66 %, Ксения Собчак – 1,67 %, Григорий Явлинский – 1,04 %, Борис Титов – 0,76 %, Максим Сурайкин – 0,68 %, Сергей Бабурин – 0,65 %. http://www.cikrf.ru/news/cec/39407/
  • 21 марта МИД России организовал встречу представителей дипмиссий, аккредитованных в РФ в связи с клеветнической кампанией глобальных масштабов, организованной вокруг отравления Скрипаля. В МИД были вызваны представители 150-ти государств. Российская сторона потребовала доказательств возводимых на нее обвинений и потребовала от Британии возможности совместной работы над установлением причин отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.
  • 25 марта (в воскресенье, днем) в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» произошел пожар, в результате которого заведение выгорело, погибли 60 человек, в том числе 41 ребенок. Были пущены провокационные слухи о сотнях погибших, о сокрытии истинных масштабов бедствия, в результате чего в городе едва не начался бунт. 27 марта в Кемерово прибыл Президент, чтобы разделить горе граждан, помочь навести порядок и принять на месте решения для предотвращения подобного в обозримом будущем.
  • 26 марта Дональд Трамп заявил о высылке из США 60-ти российских дипломатов и закрытии генконсульства России в Сиэтле, в очередной раз голословно обвинив в покушении на Скрипалей Российскую Федерацию.
  • 27 марта Совет NATO сократил состав представительства РФ на 10 человек.

Заявили о высылке российских дипломатов Украина (13 человек), Канада (4), Германия (4), Польша (4), Франция (4), Литва (3), Австралия (2), Албания (2), Дания (2), Испания (2), Италия (2), Нидерланды (2), Бельгия (1), Латвия (1), Эстония (1), Венгрия (1), Македония (1), Норвегия (1), Румыния (1), Финляндия (1), Хорватия (1), Швеция (1), Грузия (1), Черногория (1), Молдавия (3), Чехия (3). Исландия объявила о бойкоте чемпионата мира по футболу.

29 марта министр иностранных дел С.Д. Лавров заявил о принятии зеркальных мер против государств, пытающихся оказать на Россию давление. Решено выдворить 60 американских дипломатов и закрыть генконсульство США в С.-Петербурге.

30 марта в МИД были вызваны послы государств, принявших решение о высылке российских дипломатов. Им были вручены ноты протеста, а соответствующее количество их дипломатов объявлено в качестве persona non grata.

  • Недовольные очевидными успехами вооруженных сил Сирии и России, которые все это время планомерно зачищали территорию государства от террористических группировок, ювелирно освобождая десятки тысяч уставшего от многолетнего террора населения, 14 апреля США, Великобритания и Франция в 4 часа утра нанесли ракетный удар по ряду военных и гражданских объектов на территории Сирии. В общей сложности было выпущено 103 крылатых ракеты. 71 из них была сбита силами сирийской ПВО, оснащенной техникой еще советского производства. Поводом для атаки послужили голословные обвинения о применении сирийскими вооруженными силами химического оружия в городе Дума.

По горячим следам преступления Президент России уже в 10.35. того же дня выступил с заявлением, где сказано: «Без санкции Совета Безопасности Организации Объединённых Наций, в нарушение Устава ООН, норм и принципов международного права совершён акт агрессии против суверенного государства, которое находится на переднем крае борьбы с терроризмом…Нынешняя эскалация ситуации вокруг Сирии оказывает разрушительное воздействие на всю систему международных отношений. История расставит всё по своим местам, и она уже возложила на Вашингтон тяжёлую ответственность за кровавую расправу с Югославией, Ираком, Ливией». http://www.kremlin.ru/events/president/news/57257

Таким образом, Великий пост и Пасха в 2018 году стали временем перелома в международных отношениях. Однополярный мiр, выстроенный Западом в 90-х годах прошедшего века, стремительное теряет свои позиции. Бьется в истерике. Но это ему не поможет. Пора учиться принимать поражения.

 


Всего просмотров: 195

Оставлено комментариев: 0

Комментарии:

Еще не оставлено ни одного комментария.

Заполните форму и нажмите кнопку "Оставить комментарий"
Комментарий будет размещен на сайте
после прохождения модерации.


Сколько будет 3 × 3 ?

Последнии публикации

Автор: Александр Горбатов
5 ноября 2018 г.

Нам снова близок тот надлом

Сегодня в обществе заметен неформальный интерес к переломным событиям отечественной истории столетней давности. Мы пытаемся, глядя в зеркало минувшего, как бы увидеть в нем отражение наших нынешних...

Автор: Сергий Карамышев
26 октября 2018 г.

Новости антиправославия. Выпуск 4. Если сатана – обезьяна Бога, то Ватикан – обезьяна обезьяны.

Известная азартная игра «Pokemon Go», условия которой заставляют участников искать виртуальные существа порой в самых неподходящих местах, заинтересовала миссионеров Ватикана.

Это ап...

Автор: Александр Горбатов
25 октября 2018 г.

Страшен бунт одиночек-посторонних

Вот уже неделю в центре общественного внимания у нас керченская трагедия. Она действительно, словно эхом взрыва, потрясла всю страну. И это закономерно и справедливо — значит, общество живо и...

Автор: Александр Шумский
19 октября 2018 г.

Апоката́стасис и Апокалипсис – несовместимы

 

На статью Андрея Костерина (Полтораки), опубликованную на РНЛ 15-го октября, я обратил внимание из-за её названия – «Неспетая песня битлов». Дело в том, что ещ...

Автор: Александр Горбатов
15 октября 2018 г.

Все подлости по плану

С начала нынешнего октября длящаяся давно так называемая гибридная война коллективного Запада против России обрела характер резко наступательный. Есть все признаки того, что, скорее всего, недолго ...

закрыть
закрыть

Сообщение