Розовый протест


Автор: священник Сергий Карамышев

photo

Должен признать, не особо хотелось уделять силы и время на описание такого поистине ничтожного «политического события», как митинг 17 марта на Суворовской площади в Москве. Но уж коль скоро я упомянул о его организации, то, пожалуй, обязан дать ему и оценку. Правда, как явлению не столько политическому, сколько психологическому.

 

На пресс-конференции, собранной информационным агентством «Росбалт» 14 марта, организаторы оппозиционного митинга выставляли себя в качестве некоего объединения, союза патриотических сил, готовых противостоять как государственной власти, так и либералам. Несколько раз прозвучало понятие «Третьей силы», с которой себя отождествляли участники мероприятия.

 

Так соединились «Левый фронт» Сергея Удальцова с «Движением Новороссии» Игоря Гиркина. Левое крыло коммунистического движения с белогвардейской реконструкцией. Играющие в революцию с играющими в контрреволюцию. Смесь красного и белого цветов в этом случае дает не чередующиеся полосочки красного с белым, а нечто аморфное розового цвета.

 

Протоиерей Всеволод Чаплин и нацболы-лимоновцы. Протестующие против повышения пенсионного возраста и протестующие против цензуры в интернет-пространстве. Одним словом, гремучая смесь. Правда, не такого рода, что производит взрывы, а такого рода, что дает на выходе тошноту, рвоту, расстройство желудка и т.д.

 

Получилась вяло текущая ленивая тусовка, да еще в хмурую промозглую погоду. Картонные фюреры, что должны были бы зажигать массы, лишь тускло коптили. Они создали атмосферу затхлости и мертвечины. Как следует из видеозаписей, значительная часть тусовки даже не утруждала себя слушанием ораторов. Люди просто трепались о том, о сем, поплевывая на мокрый асфальт.

 

Самым отвратительным в этой сцене было то, что указанная розовая тусовка толкалась вокруг памятника непобедимого генералиссимуса. Если б они колобродили подле изображения какого-нибудь Майкла Джексона, было бы еще куда ни шло. А так думалось: смыть бы всю эту розовую нечисть, поганящую память полководца, брандспойтами. Суворов в свое время отправился подавлять Пугачевский бунт один в почтовой кибитке, и, как справедливо предполагал, одного имени его оказалось достаточно, дабы толпы бунтовщиков стали рассеиваться.

 

Некая особа женского пола после своего довольно блеклого выступления принялась скандировать – «ре-во-лю-ци-я, ре-во-лю-ци-я!». Ответом была тишина.

 

Боюсь, что самым адекватным из собравшихся был некий бородатый детина в картонной короне, державший плакат «Требую коронования». Имел ли он в виду мысль показать прочим собравшимся всю абсурдность их политических программ и кричалок, или же просто пришел покуражиться, однако во всем этом театре абсурда он довел абсурд до высшей точки, на что требуется какой-то талант.

 

Приведем сцену окончания митинга, используя слова очевидца: « Когда со сцены предупредили, что митинг заканчивается, озябший лимоновец громко крикнул: «Слава Богу!» Но спикеры вышли на бис. Один из организаторов, экс-министр обороны самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков, зачитал резолюцию, это заняло чуть меньше трех минут: «России необходима смена социально-политического курса. Новый курс должен включать в себя следующие шаги: отставка правительства и руководства Центробанка; формирование правительства национального доверия; национализация природной ренты...». Молодой парень с флагом Российской Империи выбросил бычок за периметр. Его друг рядом спросил: «Странно, да, что так мало народу пришло?»

 

На этом фото прекрасно видно, сколь "многочисленным" был митинг

 

Да, это круто: скинуть правительство, скинуть Центробанк, посадить туда и сюда представителей своего протухшего розового бомонда, напялить на себя короны с прочими бутафорскими знаками отличия, назваться спасителями России, после чего парить в лучах народной славы.

 

 На помянутой выше пресс-конференции 14 марта лидер партии «Свободная Россия» Игорь Скурлатов заявил, что митинг станет всероссийской акцией, что его поддержат аж в 70-ти регионах.

 

 Опять мы имеем дело с манией величия, которая выражается, помимо прочего, в том, чтобы любые свои жалкие политические потуги объявлять всенародными, всероссийскими или всемирными. Так поступил дальневосточный смутьян Игорь Романов, объявивший «всенародный молебен» с политической подоплекой. Так поступает столичный розовый политический бомонд.

 

 Нужна вся эта публика России, вся эта «Третья сила» - примерно как собаке пятая нога. Однако она серьезно востребована геополитическими противниками нашего Отечества. Им выгодно культивировать на просторах России политическое болото любых цветов и оттенков. Либералы, коммунисты, монархисты – все сгодятся. Иррациональная зачастую готовность к бунту, слабо осознаваемая своими носителями, готовит питательную среду, то разноцветное смердящее всероссийское болото, что будет способно плодить в своих недрах бесоподобную армию разрушителей России.

 

 Упадут искры на слабо тлеющие в их душах угольки смуты, и они загорятся адским пламенем. Поэтому не следует недооценивать потенциальной опасности указанной публики. Она может притаиться, как змея, чтобы при благоприятном для нее стечении обстоятельств кинуться на жертву и парализовать ее своим ядом.

 

 Этой публике нужен новый Гапон, а лучше не один, а несколько. И пусть протоиерей Всеволод Чаплин на эту роль никак не подходит, потому что, кроме розового бомонда, никто за ним никуда не пойдет. Однако его мелькание на политических акциях само по себе многозначительно: приучает, как и в 1905 году, видеть в представителях Церкви вождей смуты. Он что-то вещал о Торжестве Православия, давая при этом повод использовать его как прокладку между «красными», «белыми» и еще какими угодно цветами болотного политического спектра.

 

 Подводя итог, скажу: политическое значение акции ничтожно, однако психологическое может оказаться не таким уж безобидным. Стихия умственного и нравственного разложения, что здесь культивировалась, может при соответствующих условиях хлынуть в массы и заставить их бесноваться в братоубийственной бойне.

 

 Работа по разложению общества ведется с двух сторон при массированной информационной поддержке наших геополитических соперников: продажными чиновниками, что обирают государство и народ (которых в последнее время, слава Богу, стали чаще выявлять и отправлять в места не столь отдаленные), и политическим болотом. Если потенциалы этих сил возрастут и между ними станут бить искры, подобные электрическим разрядам, история России в XXI веке может закончиться самым печальным образом. Дай Бог, чтобы этого не случилось.

 

 Священник Сергий Карамышев


Всего просмотров: 86

Оставлено комментариев: 0

Комментарии:

Еще не оставлено ни одного комментария.

Заполните форму и нажмите кнопку "Оставить комментарий"
Комментарий будет размещен на сайте
после прохождения модерации.


Сколько будет 5 + 8 ?

Последнии публикации

Автор: Сергий Карамышев
19 апреля 2019 г.

Как два кучерявых Украину делили

19 апреля в Киеве на стадионе «Олимпийский» состоялись дебаты между двумя кандидатами на пост президента Украины – Порошенко и Зеленским. Работали букмейкеры, принимавшие ставки к...

Автор: Редакция
19 апреля 2019 г.

Пятница 6-ой недели Великого поста – последний день Великой Четыредесятницы

     Великий пост, установленный Святой Православной Церковью, в наше время продолжается в течение почти полных семи седмиц (48-и дней). В него включены: 
– Святая четыре...

Автор: Сергий Карамышев
16 апреля 2019 г.

Что может значить пожар в соборе Парижской Божией Матери

Безусловно, собор Парижской Божией Матери – один из главных символов христианской Европы. Наверное, рано говорить о том, что этот символ уничтожен пожаром 15 апреля. В 1812 году почти вся Мос...

Автор: Сергий Карамышев
15 апреля 2019 г.

Шариат в Брунее и перспективы Русского мiра

С апреля текущего года в королевстве Бруней, расположенном на северо-западе острова Калимантан (часть этого острова принадлежит Малайзии, часть - Индонезии), вступают в действие нормы шариата. Отны...

Автор: Чеканов Евгений Феликсович
14 апреля 2019 г.

Стихи разных лет (1979-2019)

 

КЛАДЕНЕЦ

 

Долго витязь оружье искал

По руке и по нраву.

И болото в пути миновал,

И холмы, и дубраву.

 

«Я желаю найти кладенец!»

Повторял он...

закрыть
закрыть

Сообщение