На песке лжи никакое собрание не устоит


Автор: Редакция

photo

9 марта в новостном разделе РНЛ появилась заметка «О чрезвычайном расширенном заседании Совета Московского отделения Русского Собрания». Как следует из размещенной информации, рассматривалось неподобающее поведение священников Александра Шумского и Сергия Карамышева.

 

Причина разногласий между нами и председателем организации, которую мы покинули, указана так, что все поставлено с ног на голову: «был поднят вопрос о недопустимости, по их мнению, общественного призыва к всероссийской молитве о России без официального благословения Патриарха или Священного Синода». 

 

Хотя автор заметки (это, вероятнее всего, сам А.Д. Степанов) ссылается на наше Открытое письмо, из него следует совершенно иное: «Если бы ты собрал нас на Русском Собрании, посвящённом всенародному молебну, мы сразу сказали бы тебе, что инициатива такого молебна – не в нашей компетенции. Мы предложили бы призвать всех православных сугубо молиться о России и русском народе, используя при этом те молитвы, которые уже давно существуют и приняты Церковью. И вот для такого призыва действительно не требуется благословение священноначалия. И уже затем, спустя некоторое время, можно было бы обратиться к Патриарху с просьбой благословить всенародный молебен с той молитвой, которая будет выбрана или составлена компетентными людьми по благословению священноначалия».

 

Нам жаль А.Д. Степанова, поскольку он прибегает ради сохранения своего влияния к подтасовкам фактов. Изначально, в том числе на изготовленных типографским способом информационных листках, речь шла не об «общественном призыве к всероссийской молитве о России», но о «всенародном молебне», даты проведения и время которого были уже определены Игорем Романовым. Фактически А.Д. Степанов воспользовался нашими замечаниями для того, чтобы в дальнейшем подавать информацию не в таком невежественном виде, как сначала, но благополучно об этом «забыл». И платит за добро наветами.

 

Нам жаль, что члены «Русского собрания» стали обсуждать не существо вопроса, не причину, по которой мы вышли из организации, а сам наш выход, представив нас (если верить опубликованной информации) смутьянами и скандалистами.

 

На лжи невозможно построить ничего доброго. И мы поэтому от «Русского собрания» в настоящем его виде не ждем ничего хорошего ни для Церкви, ни для России.

 

Нас удивляет, что никто из членов «Русского собрания», кроме А.А. Горбатова, который первым нас поддержал, и В.А. Саулкина, не удосужился полюбопытствовать и узнать информацию о разногласиях у нас, из первых рук.

 

Кому тема действительно интересна, могут проследить ее развитие по публикациям «Державного пути»:

 

 Мания величия не сопрягается с духовностью (священник Сергий Карамышев)

 

Монархия – с черного хода (А.А. Горбатов)

 

Открытое письмо главному редактору «Русской народной линии», председателю Русского собрания (священник Сергий Карамышев, священник Александр Шумский)

 

В Богослужебную комиссию при Епархиальном совете г. Москвы (священник Александр Шумский, священник Сергий Карамышев)

 

Третья сила перед броском (священник Сергий Карамышев)

 

Сайт изверженного из сана Владимира Головина одобрил «всенародный молебен», рекламируемый РНЛ (Редакция)

 

От «всенародного молебна» - к всемирному блудилищу (Священник Сергий Карамышев)

 

Митрополит Вениамин и политические наперсточники (Редакция)

 

Так вот для чего нужен был «всенародный молебен»! (Священник Сергий Карамышев)

 

Самочинные моления: из истории болезни (Священник Сергий Карамышев)

 

Вот так и пилят – с двух сторон (А.А. Горбатов)

 

Священник Александр Шумский

Священник Сергий Карамышев


Всего просмотров: 84

Оставлено комментариев: 0

Комментарии:

Еще не оставлено ни одного комментария.

Заполните форму и нажмите кнопку "Оставить комментарий"
Комментарий будет размещен на сайте
после прохождения модерации.


Сколько будет 9 × 1 ?

Последнии публикации

Автор: Сергий Карамышев
21 марта 2019 г.

Розовый протест

Должен признать, не особо хотелось уделять силы и время на описание такого поистине ничтожного «политического события», как митинг 17 марта на Суворовской площади в Москве. Но уж коль с...

Автор: Редакция
20 марта 2019 г.

Икона Пресвятой Богородицы «Зна́мение» Курская Коренная (Курско-Коренная, Знамение Коренно-Курская)

     Сегодня, 14/21 марта, Русская Православная Церковь чтит одну из самых древних Своих святынь – икону «Зна́мение» Пресвятой Богородицы, именуемую Курская Коренна...

Автор: Сергий Карамышев
19 марта 2019 г.

Духовные основания информационной войны

В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь:

Я победил мир (Ин. 16, 33).

 

I.

 

Термин «информационная война» появился в ХХ веке. Однако для православного сознания...

Автор: Редакция
18 марта 2019 г.

Особенности богослужений второй седмицы Великого поста

     За Неделей Торжества Православия следует вторая седмица Великого поста, которая носит название «седмица светотворных постов». В продолжение этой седмицы тексты церко...

ВИДЕО

Автор: Сергий Карамышев
17 марта 2019 г.

Дайверы на Русской равнине

Да, и такое, увы, бывает, когда часть равнины обрекается на затопление. Проходят десятилетия, и то, что казалось когда-то обыденностью и рутиной, вдруг превращается в историю. С соответствующими ар...

закрыть
закрыть

Сообщение