Новости антиправославия. Выпуск 8. Ёлочка... от сатаны (или Христово Рождество, Ханука и сатанинский шабаш в одном зале).


Автор: священник Сергий Карамышев

photo

В правительственном здании столицы штата Иллинойс (в Спрингфилде) накануне Рождественских праздников нынче появилась скульптура – дар церкви сатаны. Из земли выходит рука, сжимающая яблоко, вокруг нее обвивается змея. На пьедестале изображена перевернутая пентаграмма, в которую вписана козлиная морда, надпись под нею гласит: «Знание – величайший дар». Данная скульптура размещена между рождественской ёлкой и менорой. https://www.sj-r.com/news/20181203/satanic-temple-monument-added-to-illinois-capitol-rotunda-displays

 

 

Шаг властей штата, которые прежде обыкновенно позволяли выставлять только ель и менору, можно считать революционным, хотя и в рамках действующего законодательства. Отвечая на возмущение некоторых граждан, спикер госсекретаря штата Дэйв Дрюкер сослался на первую поправку к конституции США, согласно которой люди имеют право выражать свои мысли и чувства. Еще он добавил, что власти не могут подвергать цензуре украшения, потому что зал местного капитолия – общественное место, которое не поддерживается деньгами налогоплательщиков.

Отвечая на обвинения, что установка сатанинского символа в правительственном здании – провокация, Дрюкер заявил: «все искусство это провокация». Наконец, он добавил, что власти штата не имеют цели «заменить или вытеснить какую-либо религиозную организацию. Мы верим в религиозное многообразие, и мы просто хотим равного представительства. ... Это наше конституционное право».

Разберемся же в краеугольных камнях ползучей культурной революции, что поглощает на наших глазах Запад. Первый камень – правовая система, точнее, своеобразное ее толкование. Оно провозглашает право на пропаганду чего угодно вне категорий добра и зла. Заметим, что преимущественное пользование этим правом принадлежит разного рода меньшинствам, обладающим серьезным покровительством.

Второй камень – толкование искусства как провокации, что сужает сферу его действия до пропаганды каких-то идей. Россия это уже проходила век тому назад. Китай – полвека назад. Поначалу культурная революция завораживала чем-то таинственно-передовым, какими-то сияющими перспективами, а в итоге все вылилось в изощренное глумление над традицией. Государственный чиновник провозгласил чисто революционный взгляд на искусство.

Третий камень – постулат о равном представительстве в культурном пространстве. Не пропорциональном, а именно равном. Будь в целом городе хоть один сатанист, его эмблема должна стоять рядом с эмблемой 90% граждан.

Коль скоро «церковь сатаны» в США легализована, довольствовались бы местные сатанисты выставлением своих скульптур и символов в собственных капищах! Нет, им нужна экспансия, завоевание земли для их кумира.

Саму рождественскую ель они могут толковать теперь, после установления скульптуры, по-своему: как воскрешение идеи древа познания добра и зла. Вот так и получается «ёлочка от сатаны».

 

 


Всего просмотров: 117

Оставлено комментариев: 0

Комментарии:

Еще не оставлено ни одного комментария.

Заполните форму и нажмите кнопку "Оставить комментарий"
Комментарий будет размещен на сайте
после прохождения модерации.


Сколько будет 7 - 1 ?

Последнии публикации

Автор: Сергий Карамышев
21 марта 2019 г.

Розовый протест

Должен признать, не особо хотелось уделять силы и время на описание такого поистине ничтожного «политического события», как митинг 17 марта на Суворовской площади в Москве. Но уж коль с...

Автор: Редакция
20 марта 2019 г.

Икона Пресвятой Богородицы «Зна́мение» Курская Коренная (Курско-Коренная, Знамение Коренно-Курская)

     Сегодня, 14/21 марта, Русская Православная Церковь чтит одну из самых древних Своих святынь – икону «Зна́мение» Пресвятой Богородицы, именуемую Курская Коренна...

Автор: Сергий Карамышев
19 марта 2019 г.

Духовные основания информационной войны

В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь:

Я победил мир (Ин. 16, 33).

 

I.

 

Термин «информационная война» появился в ХХ веке. Однако для православного сознания...

Автор: Редакция
18 марта 2019 г.

Особенности богослужений второй седмицы Великого поста

     За Неделей Торжества Православия следует вторая седмица Великого поста, которая носит название «седмица светотворных постов». В продолжение этой седмицы тексты церко...

ВИДЕО

Автор: Сергий Карамышев
17 марта 2019 г.

Дайверы на Русской равнине

Да, и такое, увы, бывает, когда часть равнины обрекается на затопление. Проходят десятилетия, и то, что казалось когда-то обыденностью и рутиной, вдруг превращается в историю. С соответствующими ар...

закрыть
закрыть

Сообщение