Все подлости по плану


Автор: Александр Горбатов

photo

С начала нынешнего октября длящаяся давно так называемая гибридная война коллективного Запада против России обрела характер резко наступательный. Есть все признаки того, что, скорее всего, недолго ждать уже и серьезных вооруженных столкновений.

Прежде всего, резко изменился тон СМИ - появилась целая серия публикаций, практически одновременно, с призывом наказать Москву теперь не санкциями, которые на нее действуют недостаточно, не дипломатическими демаршами, не общими рассуждениями лидеров западного общественного мнения, а реальными действиями. Так, Кондолиза Райс, бывшая шеф внешнеполитического ведомства США, в интервью украинскому изданию «Новое время» признала Кремль безнадежным с точки зрения исполнения им элементарных норм международного права и общепринятых норм человеческой морали. А посему, дескать, США должны предоставить Киеву самое современное оружие и оборонительное, и наступательное. Практически одновременно, 8 октября в британской «Таймс» появляется статья журналиста этой газеты Эдварда Лукаса «Время дать отпор задире-России», где он словно трагически взывает:

- Факты и аргументы - на нашей стороне. У нас есть фотографии их шпионов и убийц. Мы отследили их передвижения, мы прослушали их разговоры. В случае с сотрудниками разведки, засланными в Нидерланды, мы даже поймали их с поличным.

Но Кремль, утверждает журналист, ведет себя как типичный хулиган из подворотни - на глазах изумленного мира он, видите ли, требует каких-то доказательств:

- Советский Союз, где вырос Путин и его друзья, для хулигана был раем, в котором прав тот, кто сильнее, а правда подстраивается под сильных. Со стороны удивительно наблюдать за тем, как Кремлю удается ставить Запад в тупик.

В эти же дни президент Украины заявляет, что на Донбассе надо, по необходимости, (а как же иначе!) применять против русских оккупантов все виды вооружений, открывая огонь немедленно. И где тут даже тень намека на Минские соглашения?

Всё чаще звучат призывы лишить нас вообще каких-либо союзников и права на партнерство с любыми государствами, кроме изгоев типа Ирана и Северной Кореи. Короче, как «мудро» отметил министр внутренних дел США Райан Зинке - окружить Россию морской блокадой, чтобы она не смогла поставлять энергоносители на Ближний Восток. В общем, прекратить возить в Тулу самовары по морю. Да, хорошо учат географию в американских колледжах!

И вот на фоне всего этого заполошно-безумного хора является миру «каноническое решение» Фанара о принципиальном согласии предоставить Киеву автокефалию и снять анафему с самозванца-раскольника Филарета. Кому-то видится в этом чуть ли не победа Порошенко, сумевшего накануне выборов получить заветный томос киевской УПЦ. Да нет же здесь и тени победы ни Порошенко, ни Филарета, ни коварного и бесчестного Варфоломея из града Стамбула. А что же есть? Одно - исполнение политической воли Вашингтона, наметившего и запланировавшего начало новой внутриправославной смуты на Украине. Это продолжение стратегии по сознательному разрушению существующих мировых институтов. Гражданская война, длящаяся здесь уже четыре с половиной года, должна приобрести еще и характер непримиримой внутриправославной бойни. С нескрываемом расчетом вовлечь в затяжной кровавый конфликт и Россию, сковав в нем, по возможности, больше ее сил и средств.

Но прежде всего отдана на заклание сама Украина и ее верующие. Вот чему безумно радуются Порошенко и иже с ним, толкая верующих к новой бойне. Что особенно проявилось в выступлении украинского президента 14 октября против тех, кто поминает за богослужением Московского Патриарха, якобы благословляющего убийц украинского народа.

Искать во всей этой истории хоть намек на каноничность всё равно, что пытаться обнаружить следы и признаки классического Римского права в призыве большевиков столетней давности «Да здравствует красный террор!». Но там хоть не было и намека на нормы юриспруденции и ссылок на традиционную мораль. Всё объяснялось логикой гражданской войны.

Удивительно сейчас читать рассуждения о том, как сумели «переиграть» Патриархию РПЦ. С тем же успехом можно обвинять наркома иностранных дел СССР Молотова за то, что он провалил переговоры в Берлине с Гитлером в конце 1940 года, в результате чего Вермахт напал на Советский Союз. Все подлости совершаются по плану, и холодная война все отчетливее обретает черты ледяной с намеченными горячими очагами. Эту ситуацию надо осознать, принять и действовать в ее русле. Ничего, к сожалению, не рассосется само собой. И надо быть при этом реалистами - станет еще хуже, но сломать Россию не удастся.


Всего просмотров: 136

Оставлено комментариев: 0

Комментарии:

Еще не оставлено ни одного комментария.

Заполните форму и нажмите кнопку "Оставить комментарий"
Комментарий будет размещен на сайте
после прохождения модерации.


Сколько будет 4 - 4 ?

Последнии публикации

Автор: Александр Горбатов
16 января 2019 г.

В угаре информационного блуда

Время, когда трудно, а порой и невозможно отличить правду от вымысла и откровенной лжи, не раз становилось в истории предвестником большой смуты. Нечто подобное переживаем мы и в наши дни.

Год н...

Автор: Сергий Карамышев
13 января 2019 г.

Архитекторы всеукраинского раскола обнажают клыки

Как показывает исторический опыт, ни одна ересь, ни один раскол не могут ужиться с Церковью на общей территории. Потому что природа их враждебности к истине имеет онтологический характер. Церковь &...

Автор: Сергий Карамышев
4 января 2019 г.

Летопись 2018 года
  • На излете 2017 года (29 ноября – 1 декабря) состоялся Архиерейский Собор Русской Православной Церкви. В его работе приняли участие около 400 архиереев. В качестве гостей присутствовали пре...

Автор: Сергий Карамышев
1 января 2019 г.

В чем польза укронацистского режима?

Если Самим Господом сказано, что волос с головы верующего не упадет без воли Отца Небесного, кажется, должно быть ясно: утверждение на территории Украины пять лет назад режима, который русские патр...

Автор: Александр Горбатов
27 декабря 2018 г.

Не поздно ли причитать и возмущаться?

Недавно власти Украины сделали еще один шаг по героизации своего нацистско-бандеровского прошлого. Вызвало это вполне понятную реакцию в России – с попыткой осудить киевский демарш даже на ур...

закрыть
закрыть

Сообщение