Свет маяка или снова болотные огни?


Автор: Александр Горбатов

photo

Вот, что делать, когда сразу хочется и в монастырь, и замуж? Вопрос, конечно, покруче гамлетовского. Но в нашей реальной жизни и на него находятся ответы.

 

Примерно в таком щекотливо-двойственном положении пребывает ныне депутат Госдумы Наталья Поклонская. Нет с «замужем» у нее-то как раз всё в порядке – во время парламентских каникул она свадьбу новую сыграла. Простенькую, как писали СМИ, но со вкусом. С чем её, несомненно, надо поздравить. А вот по линии законотворчества, вернее, координации его со всей остальной фракцией «Единой России» дело в её «постматильдовский период» совсем не заладилось.

 

Сперва вышла осечка, когда летом в Думу нагрянула делегация американских конгрессменов. Все дружно встали, демонстрируя традиционную нашу вежливость и гостеприимство, а Наталья Владимировна продолжала сидеть, как потом она объяснила, выражая тем самым своё принципиальное «фэ» по поводу гнусной политики США в отношении РФ.

 

Дальше случился новый диссонанс – в день столетия убиения последнего русского Государя со всем семейством в Екатеринбурге. Тут уж все сидели, а она встала и предложила почтить память Николая Александровича, напомнив, что тот был не слабый Государь, а руководитель-отец самой мощной державы в мире. При нем и население удвоилось, и города залились огнем электросвета, а также появились высотные дома и центральное отопление. Разгоревшаяся было дискуссия по поводу начала электрификации, прерванная председателем Госдумы Вячеславом Володиным, так и не перешла в бурные дебаты. Однако встрявший к месту председатель ЛДПР Владимир Жириновский вообще предложил в сей траурный день памятным гимном России утвердить «Боже, Царя храни!». А саму Н. Поклонскую он пригласил покинуть чуждую ей фракцию и стать официальной либерал-демократкой. Отчего поползли слухи, будто бы он хочет удочерить Наталью Владимировну по партийной линии, сделав ее наследницей его ЛДПР.

 

Забегая вперед, скажем, что теперь, уже в сентябре, Владимир Вольфович категорически отказывается её удочерять, утверждая, что в их фракции все места заняты и все, так сказать, по своим лавочкам сидят и из лоханочек едят. От себя добавлю – коль дальше дело пойдет так, как оно идет, то вскоре Жириновский сможет госпожу Поклонскую уже не удочерять, а при случае, и уматерить, на что он, как известно, великий мастер.

 

И всё же самое глубокая и не зарастающая по сей день трещина с единороссами случилась, когда голосовали в первом чтении за законопроект о повышении пенсионного возраста. Единственная, нажавшая на красную кнопку светофора, в отличие от всех остальных однопартийцев, была Поклонская. На обширных полях интернета ей присвоили гордое звание народной заступницы, а думцы-однопартийцы посчитали ее предателем-отступником, пиарящемся на столь серьезном и болезненном вопросе. Особенно отличились две дамы – Оксана Пушкина и Ирина Роднина. Но Наталья не растерялась, ответив им в соцсетях – я, дескать, Крым вернула, против хунты украинской сражалась, а вы в Америках отсиживались, пока здесь наш народ бедствовал. Думское начальство и эту дискуссию погасило, но пообещало, что по осени к делу Поклонской всё же вернется. А то, что будет, если каждый станет нарушать партийную дисциплину? То-то!

 

После известного обращения к народу Президента Путина наша печальница и заступница, теперь окрыленная, высказалась в соцсетях в том духе, что и она довольна, так как лидер услышал гул народного ропота и поднял женщинам планку не на 8, а всего на 5 лет.

 

Ну, казалось бы, всё – вздохнем свободно. Кризис рассосался и иссяк. Однако тут случилась обещанная месть партийцев-единороссов, и Наталья Владимировна таки лишилась поста председателя комиссии по достоверности сведений депутатов о собственных доходах.

 

И, как показывает течение событий, вновь поменялся ее взгляд на пенсионную затею властей. Оставить возраст прежним, и пусть каждый решает, когда ему выходить на заслуженный отдых, зная, что за каждый отработанный «пенсионный» год ему будет прибавка аж в 3% - таково было последнее слово, сформулированное Поклонской в собственной поправке и озвученное всё в том же интернете.

 

Где-то уже раздались радостные возгласы – вот кто примирит власть и народ! Но вопль восторга как-то сам собой угас, так как Наталья Владимировна не ринулась защищать собственную поправку, аки львица львенка и даже не пошла на заседание профильного комитета, где голосовали по всем поступившим предложениям, изменяющим первоначальный правительственный вариант.

 

Ну и что в итоге? Опять Поклонская, как белая ворона, единственная из «Единой России» в третьем окончательном чтении стала противницей пенсионной реформы. И вновь радостные крики почитателей, видящих в Наталье Владимировне уже лидера нового народного движения, а в будущем и лидера всей России. Доброхоты из Интернет-ТВ «Царьград» даже советуют ей пока не покидать ряды единороссов, а выждать удачный момент, когда можно будет демонстративно и громко хлопнуть дверью. Так вот простенько и без затей!

 

Но как поступят теперь во фракции, как поступит она сама, никто, конечно, пока не знает. И всё же вспомним слова Некрасова о том, что судьба готовила герою его поэмы не только имя славное и гордое народного заступника, но также чахотку и Сибирь. Наша новейшая история богата персонажами, рядящимися в тогу борцов за народное дело, но притом вовсе не готовых рисковать по-крупному и полностью сжигать все мосты. Они горазды сжигать перед телекамерами лишь партбилет после запрета партии, а совсем не идти по этапу за свои убеждения. Да и на этап-то их никто не отправляет. Как-то Салтыков-Щедрин, обращаясь к русскому либералу, готовому в знак протеста перейти в католичество, предложил тому вначале от жалованья отказаться. Что-то не нашлось таких. Да и сегодня мало охотников. И всё больше яркие вроде бы маяки, на которые с надеждой взирает народ, на поверку оказываются болотными огнями.

 

А если взирать внешне, без особых переживаний, на весь этот спектакль, так даже интересно становится. Но это только внешне…


Всего просмотров: 64

Оставлено комментариев: 0

Комментарии:

Еще не оставлено ни одного комментария.

Заполните форму и нажмите кнопку "Оставить комментарий"
Комментарий будет размещен на сайте
после прохождения модерации.


Сколько будет 7 - 5 ?

Последнии публикации

Автор: Александр Горбатов
5 ноября 2018 г.

Нам снова близок тот надлом

Сегодня в обществе заметен неформальный интерес к переломным событиям отечественной истории столетней давности. Мы пытаемся, глядя в зеркало минувшего, как бы увидеть в нем отражение наших нынешних...

Автор: Сергий Карамышев
26 октября 2018 г.

Новости антиправославия. Выпуск 4. Если сатана – обезьяна Бога, то Ватикан – обезьяна обезьяны.

Известная азартная игра «Pokemon Go», условия которой заставляют участников искать виртуальные существа порой в самых неподходящих местах, заинтересовала миссионеров Ватикана.

Это ап...

Автор: Александр Горбатов
25 октября 2018 г.

Страшен бунт одиночек-посторонних

Вот уже неделю в центре общественного внимания у нас керченская трагедия. Она действительно, словно эхом взрыва, потрясла всю страну. И это закономерно и справедливо — значит, общество живо и...

Автор: Александр Шумский
19 октября 2018 г.

Апоката́стасис и Апокалипсис – несовместимы

 

На статью Андрея Костерина (Полтораки), опубликованную на РНЛ 15-го октября, я обратил внимание из-за её названия – «Неспетая песня битлов». Дело в том, что ещ...

Автор: Александр Горбатов
15 октября 2018 г.

Все подлости по плану

С начала нынешнего октября длящаяся давно так называемая гибридная война коллективного Запада против России обрела характер резко наступательный. Есть все признаки того, что, скорее всего, недолго ...

закрыть
закрыть

Сообщение