ПРАВДА ГЕНЕРАЛА ЗОЛОТОВА


Автор: Павел Николаев

photo

Мнение ветерана силовых структур

 

Скажу честно, недавнее публичное обращение главы Росгвардии генерала армии Виктора Васильевича Золотова к Навальному, стало неожиданностью и для меня, и для моих былых сослуживцев-коллег. Да и, наверное, для очень многих людей.

Нет, в адрес Навального-Бабченко-Удальцова-Гозмана-Вишневско-Пионтковкого-Мальцева и им подобных можно было услышать выражения и покрепче. Но все они ограничивались, как правило, публикациями в частных блогах и комментариях к ним.

 

 

В этот же раз с видеообращением выступил не журналист, не писатель и даже не депутат Госдумы, а руководитель одного из силовых ведомств нашей страны. Резко, жестко дал он отповедь одиозному вождю уличных отморозков. Высказал все, что думал, не церемонясь, не выбирая слов. И вдобавок вызвал оппонента на ринг, дабы выяснить отношения посредством поединка.

Такого в нашей новейшей истории еще не бывало.

Не успели затихнуть колебания динамиков, после того как отзвучали слова генерала армии Золотова, как тотчас же в газетах, на телевидении и особенно в интернете поднялся такой гвалт, которому  позавидовала бы дивизия отборного воронья.

Что там только не каркали разномастные доморощенные знатоки и обвинители! И про то,  что дуэли были запрещены ещё два века назад. Что  наши спецслужбы – структуры сплошь карательные, наподобие гестапо, а Росгвардия, так вообще – «вертухаи, гнобящие узников режима в современном ГУЛАГЕ» – именно так высказался во всемирной паутине известный диссидент, мнящий себя правозащитником. И даже, что в этом ведомстве, что в ФСБ офицеров, сиречь военных, быть не может по умолчанию, поскольку звания там не воинские, а специальные.

Бесполезно объяснять ангажированным личностям, что в Росгвардии, равно как в ФСБ, ФСО, за исключением полиции, звания исключительно воинские. Что внутренние войска МВД, существовавшие  до позапрошлого года, не выполняли конвойных функций уже 20 лет. А уж Росгвардия, созданная два десятилетия спустя, тем более никогда не касалась охраны и конвоирования осужденных.

Кстати, и в те времена, когда ряд частей и подразделений внутренних войск, совместно с управлением по исполнению наказаний МВД действительно охраняли места лишения свободы, конвоировали на этапах осужденных и ловили беглых уголовников – что было в том зазорного?

Нет смысла объяснять тем, кто видит лишь то, что хочет видеть, что ОМОН, СОБР, отряды специального назначения и разведки внутренних войск (все эти структуры вошли в состав Росгвардии), с конца восьмидесятых первыми были брошены гасить кровавые бойни в Фергане, Нагорном Карабахе, Абхазии и других горячих точках Советского Союза. Что они с честью прошли две чеченские войны и по сей день воюют в прямом смысле этого слова с ваххабитским бандподпольем  в Дагестане, Ингушетии, Кабарде.

И  вряд ли записные доморощенные судьи до конца поймут, чем отличается дуэль от поединка на ринге или татами. Что в ряде спецподразделений МВД, Росгвардии, ФСБ, ФСО и других структур, как, впрочем, и среди спортсменов-единоборцев есть традиция решать некоторые конфликты, надев боксерские перчатки и выйдя на ринг. Не в подворотню, не еще куда-нибудь, а на ринг. Обычно, таким образом, спецназовцы вправляют мозги отдельным зарвавшимся товарищам, которые перестали воспринимать слова.

Правда, провокатор Навальный, прячущийся за спинами школьников, вряд ли в курсе этих традиций, да и назвать его товарищем побрезгует, наверное, даже тамбовский волк. Ну разве какой-нибудь шакал, промышляющий в израильской пустыне, сочтет расхитителя «Кировлеса» за своего…  Впрочем, речь не об этом.

В отличие от диванных аналитиков я не буду оценивать, какую пользу или вред принесло выступление генерала армии Золотова. Не считаю себя полноценно компетентным в этом вопросе, хотя и прослужил в силовых структурах три десятилетия, прошел практически все горячие точки, начиная с Карабаха, и достиг более или менее солидных чинов. И все же, повторяю, не мне судить о нужности или ненужности выступления главы Росгвардии.

Скажу просто: в своем выступлении генерал Золотов озвучил то, о чем долгое время думаем и говорим между собой мы – и отставники, и действующие офицеры силовых структур. Впрочем, подобное я слышал и от множества других простых людей.

Давно уже хочется призвать к ответу всю эту шатию-братию. Хоть на ринге, но настучать по бессовестным мордам за клевету, наветы, за оголтелую русофобию, богохульство, плевки в то, что для нашего народа не просто дорого, а свято. Проучить всех, от националистов, мечтающих о России в пределах Московского княжества, до радикальных космополитов-либералов, что спят и видят, как стереть нашу страну с лица земли.

Ведь, если по правде – пора бы уже всем им ответить за свои слова и дела!


Всего просмотров: 732

Оставлено комментариев: -1

Комментарии:

Еще не оставлено ни одного комментария.

Заполните форму и нажмите кнопку "Оставить комментарий"
Комментарий будет размещен на сайте
после прохождения модерации.


Сколько будет 2 × 1 ?

Последнии публикации

Автор: Сергий Карамышев
21 марта 2019 г.

Розовый протест

Должен признать, не особо хотелось уделять силы и время на описание такого поистине ничтожного «политического события», как митинг 17 марта на Суворовской площади в Москве. Но уж коль с...

Автор: Редакция
20 марта 2019 г.

Икона Пресвятой Богородицы «Зна́мение» Курская Коренная (Курско-Коренная, Знамение Коренно-Курская)

     Сегодня, 14/21 марта, Русская Православная Церковь чтит одну из самых древних Своих святынь – икону «Зна́мение» Пресвятой Богородицы, именуемую Курская Коренна...

Автор: Сергий Карамышев
19 марта 2019 г.

Духовные основания информационной войны

В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь:

Я победил мир (Ин. 16, 33).

 

I.

 

Термин «информационная война» появился в ХХ веке. Однако для православного сознания...

Автор: Редакция
18 марта 2019 г.

Особенности богослужений второй седмицы Великого поста

     За Неделей Торжества Православия следует вторая седмица Великого поста, которая носит название «седмица светотворных постов». В продолжение этой седмицы тексты церко...

ВИДЕО

Автор: Сергий Карамышев
17 марта 2019 г.

Дайверы на Русской равнине

Да, и такое, увы, бывает, когда часть равнины обрекается на затопление. Проходят десятилетия, и то, что казалось когда-то обыденностью и рутиной, вдруг превращается в историю. С соответствующими ар...

закрыть
закрыть

Сообщение